Spaghetti Tagliati e Lenticchie - Cesti & Regali, Strenne Natalizie, Prodotti

Spaghetti Tagliati e Lenticchie

Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di spaghetti tagliati
– 300 g di lenticchie
– 100 g di sedano
– 2 spicchi d’aglio
– 100 g di cipolla
– 300 g di pomodori pelati
– 6 cl di olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.
– 60 g di Pecorino

 

Preparazione: 30 minuti per la preparazione + 30 minuti per la cottura

 

1. Pulite e sciacquate le lenticchie che avrete messo a mollo per qualche ora. Tritate il sedano e la cipolla.

2. Ponete una pentola, possibilmente di coccio, su un fuoco di media intensità con metà dell’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla, il sedano e lo spicchio d’aglio pelato.

3. Fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i pomodori pelati. Aggiungete le lenticchie e coprite con acqua fredda (deve superare di un paio di cm il livello delle lenticchie).
4. Fate riprendere il bollore e cuocete con coperchio per circa 20 minuti a fuoco basso, regolate di sale e aggiungete quindi la pasta e fatela cuocere il tempo indicato sulla sua confezione. Si dovrà ottenere una preparazione simile ad una densa zuppa.
5. Togliete dal fuoco e condite con il rimanente olio a crudo e il pecorino grattugiato mescolando bene. Servite caldo con abbondante pepe nero.

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